Einfache Suche

Einfach Suche GENIOS

Die einfache Suche ermöglicht es Ihnen, ein Suchwort einzugeben und automatisch in allen Feldern der einzelnen Datenbanken zu suchen. D. h. es wird sowohl in den Volltexten der Artikel als auch in Schlagworten und Metadaten, wie z. B. Autor oder Herausgeber, gesucht. Selbstverständlich können Sie auch mehrere Suchbegriffe eingeben. Hier finden Sie Tipps zur Eingabe und Verknüpfung von mehreren Wörtern.

Um die Suchmaske wieder zurückzusetzen und Ihre Suchanfrage zu löschen, klicken Sie auf das „X“ rechts vom Suchschlitz. Nutzen Sie häufiger die gleichen Suchanfragen, können Sie sich diese mit dem Link „Monitoring einrichten“ speichern. Die Monitorings können Sie unter „Einstellungen“ / „Mein GENIOS“ einsehen. Den Bereich „Einstellungen“ finden Sie rechts oben durch Anklicken des Männchens.