Einstellungen

EInstellungen

Im Bereich "Einstellungen" können Sie verschiedene Funktionen und Ansichten personalisieren. Folgende Funktionen werden Ihnen angeboten:

Unter "Grundeinstellungen" können Sie die Suchmaske, die Trefferliste und vieles Weitere einstellen, so dass bei jedem Aufruf von GENIOS eBIB die Seite entsprechend Ihren persönlichen Wünschen angepasst ist.

Dokumente, die Sie sich im Laufe Ihrer Recherche über das Merken-Symbol Ihrer "Merkliste" hinzufügen, finden Sie ebenfalls im Bereich "Einstellungen" unter dem Menüpunkt "Merklisten". Hier können Sie gemerkte Dokumente aufrufen und in persönlichen Merklisten ordnen. Die in die Merkliste gespeicherten Dokumente bleiben solange verfügbar, bis sie aktiv entfernt werden.

Im "Dokumentverlauf" werden die bereits angesehenen Dokumente aufgeführt. Diese können aus dem Dokumentverlauf direkt wieder aufgerufen werden. Die Dokumente können nach dem Zeitpunkt des Abrufs (Letzte Woche, Vor 4 Wochen etc.) gefiltert werden. Die Dokumente im Dokumentverlauf bleiben solange verfügbar, bis sie aktiv gelöscht werden.

Im "Suchverlauf" finden Sie Ihre zuletzt ausgeführten Suchanfragen. Diese können Sie direkt aus dem Suchverlauf heraus erneut ausführen. Der Suchverlauf wird automatisch nach jedem Logout gelöscht.

Außerdem können Sie im Bereich "Einstellungen" unter "Meine Quellen" Ihre persönlichen Quellenzusammenstellungen neu anlegen, aufrufen, bearbeiten oder löschen.